自家農園で育てた食べられる花、エディブルフラワーをメインにしたフレンチカフェ。あまりにも鮮やかで印象的なエディブルフラワーのサラダをメインビジュアルに使用。
ロゴ、ショップカード、リーフレット、ウェブ、メインヴィジュアルの撮影、料理撮影のスタイリング、ディレクションなどデザイン全般を制作。
自家農園で育てた食べられる花、エディブルフラワーをメインにしたフレンチカフェ。あまりにも鮮やかで印象的なエディブルフラワーのサラダをメインビジュアルに使用。
ロゴ、ショップカード、リーフレット、ウェブ、メインヴィジュアルの撮影、料理撮影のスタイリング、ディレクションなどデザイン全般を制作。
矢場町にある日本酒と割烹のお店「輪久(りんく)」のアートディレクション、ロゴ、ショップカード、暖簾、店外サイン、メニューなどトータルでデザイン。
豊田市にできた季節の野菜とスープのお店 ジレカフェ
お店の企画段階から打ち合わせを重ね、メニュー構成やテーマ決めをオーナー様と一緒に行いました。そこで地元の野菜をふんだんに使ったスープメインのカフェで、今では地元民をはじめ、他県からもお客様がみえる人気店になりました。
sheepで、ヴィジュアル全体のディレクションと各種ツール、ウェブ、撮影スタイリングなどを担当しました。
海の見せる景色が素敵な知多で無農薬の野菜をつくるRiesakiFramさんの
ロゴ、ショップカード、名刺をデザイン。
小牧市にできた古い蔵を改装した、器や洋服のお店 les trois entrepôts(レ トロワ アントゥルプ)の
ロゴやショップカードを制作。
シンボルマークは、一見、なんの意味もなさそうな手書きの曲線の集合体。これは、かつて戦国時代の武将達が名もなき陶芸師や絵師に献上品や城の屏風絵を描かせ、作品の価値を増していったように、お店に取り扱う作家や作品が、ここに置くことで新しい価値が生まれ、世に広まっていく様をイメージ。時代の移り変わりの始まりを意味します。
黒の活版印刷で質感のあるショップカードのなりました。